Роли

Галина Колегова
Мы знаем, что вся жизнь - театр.
И мы – актёры, пусть не по призванью,
Всю жизнь играем тысячи ролей,
По долгу, по любви и по желанью.
Сегодня - мама – любильщица и всепонимательница,
Стирательница и  варительница,
Поднимательница и уговорительница.
     С друзьями –  дружительница, времяпрепроводительница,
     Спорщица, слушательница, уговорительница,
     Всё понимательница и  хохотительница..
С мужем -  любовница, и целовательница,
И обнимательница и терпеливица.
Грехов всепрощательница и доверительница.
     А на работе - работница, всевыполнятельница,
     И любительница, пожалительница.
     И игрительница и поучительница, веселительница .
А в магазине  – покупательница,
И выбирательница, и оценительница.
Примеривательница, и раскошительница..
      В больнице –  жаловательница, просительница,
      Испытательница  и пациентка
      А самое главное –  исцелительница.
А вечером  – гулятельница,  отдыхательница,
 Смотрительница и читательница
 И даже  обсудительница.
       Ночью я буду спательница, до утранебудительница,
      А то совсем раздражительница.
Столько ролей, устала считать.
Лучше уж точно, ложиться и спать.