***

Галина Садовая
Повеяло декабрьским закатом,

Совсем чуть-чуть и  мир "заянварит".

Мелькают дни неведомым накатом,

И время белой дымкою  парит.

Куда?Зачем? Над пропастью зависли -

Уходят дни, их успевай считать.

Впервые, я ловлю себя на мысли,

Что мне совсем не хочется бежать/

Спешить/лететь/опережать мгновенья,

Не замечая красок в вираже,

И запоздалой мыслью-озареньем

Вопрос задать - "Года прошли уже?".

И потому, так хочется в минуты

Как можно больше волшебства вложить,

Ценить сейчас события, маршруты..

И не спешить, конечно, не спешить...

А отголоски звезд на снег ложатся,

И зимней сказкой хочется дышать/

Ловить / творить/и верить/наслаждаться/

И чуда ждать, и непременно ждать !

... А мир под снегом скоро "заянварит"...

Но напоет дыханье декабря -

Что звездной россыпью он чудо всем подарит,

Кто  верит/ждет/надеется не зря!