Пятый грех

Анатолий Колесник
Не знаю я, полна ли чаша...
Как в детской шуточной игре
Меня до нынешнего часа
Преследует мой пятый грех.

И я из-под зонта торшера
Сползая с призрачных вершин,
Свой пятый грех считаю первым,
Поскольку часто им грешил.

Приказ: - Иди, не зная броду!..
Но, убоявшийся меча,
Кому-то, видимо, в угоду
Где надо вскрикнуть - промолчал.

Меня покинула отвага
Где было "МЫ" заместо "Я";
Где все зависело от "ШАГА" -
Я истуканом простоял.

А я ведь в праведники метил!
И в россыпи седых снегов
Мне быть за пятый грех в ответе...
И я отвечу за него!