Иней

Виктор Сыромятников 2
                Зима нынче у нас при делах:
                пишет инеем чудо- картины
                и сейчас, на ажурных ветвях,
                горят красные гроздья рябины.
                Запорхали по ним снегири –
                красногрудые зимние птицы
                и приветом от алой зари,
                сыплют инеем мне на ресницы.
                Он стекал, тая, каплями рос,
                мне напомнил историю с сыном,
                как с прогулки для мамы он нес
                ветку в инее, с радостным видом.
                А пока на этаж он взбежал
                в небольшие, в ту пору, морозы,
                иней каплями с ветки стекал
                и ручонкой он смахивал слезы.
                Растворилась в воде красота,
                у погоды капризные нравы,
                но от сына, его доброта,
                это лучший подарок для мамы.