Ничего не осталось

Галина Крайнова
Ничего не осталось от жизни былой,
Лишь фрагменты обрывочных знаний,
Что всплывают вдруг в памяти грешной волной
На пороге судьбы испытаний
И уносят меня в ту далекую даль,
Где я счастье свое повстречала.
Вдруг спадает с души вековая вуаль,
Обнаженною музой предстала.
Расплескала все чувства высокой любви,
Но видать не ко времени, рано,
И осталась стоять на пороге судьбы,
А мечты той наивной не стало.
Все ушло в междометия глупой игры.
Опошлили высокое чувство
И мелькают по-жизни одни миражи,
Ускользающий призрак безумства.