***

Анатолий Колесник
Я к покаянию сегодня не готов...
А так хотелось - чтоб свободно! Вдоль и вширь!
Я не озвучил смысл своих негромких слов,
Дела благие - не успел, не досвершил.

Не удержал я свое счастье на весу,
Не донырнул до неизведанных глубин,
И дотянуться до вершины недосуг...
Недотерпел. Недострадал. Недолюбил.