По дороге из Питера в Беларусь... быль

Хортов Валерий -Хв
Одеколон Armani. Поезд скорый.
Сижу один в купе ночном.
Стучат колёсные опоры.
Мелькают тени за окном.

Вот остановка возле Шклова.
Перрон снежинки и фонарь.
И вдруг она... До Могилёва...
Ударил в колокол звонарь.

И снова стук из - под вагона.
Закрылись шторки на окне.
Ещё все спят - им не до стона.
И что -то гибкое на мне...