Я не приду

Алиса Корица
Я не приду. Ты меня не ищи и не жди.
Я потеряла веру в Бога, в тебя, в дожди,
В цели, в маму, в электрический ток,
В караван из верблюдов, идущих в песках на восток.

Пусть пленит меня атмосфера, слава,
Тюрьма, боязнь высоты,
Пусть хоть вражеская застава -
Но ни в коем разе не ты.

Ты - мой царский недуг,
Забвенье, печаль, красота.
Ты - громкий сердечный стук;
Ты - мой человек-мечта.

Подари мне тебя забыть,
Втоптать чувства в асфальт, их убить.
Они для меня не радость, а тлен,
Безупречный трёхлетний плен.

Можно я рукава обтяну
И поеду к холодному морю?
На безликую "я" лицо натяну,
Буду с чайками праздновать горе...