Скажи, что с нашей жизнью стало... Светомрачь

Михаил Гуськов
Скажи, что с нашей жизнью стало?
Дают бездарностям гран-при…
Куда невинность убежала? -
Туда, где с желтым фонари.

Была любовь – она разбилась,
Сказали честности – катись!
А мудрость в хитрость превратилась,
Чтоб от завистников спастись.

Низкопоклонством стала служба,
Позором – дети для отцов,
Зато еще осталась дружба,
Но только лишь средь подлецов.

Даются щедро обещанья,
И, если ты дурак, им верь.
А что стыдливое молчанье? –
Зовется подкупом теперь.

И против них пойди, попробуй,
Коль ни за грош решил пропасть.
Стыд стал распутством, сила – злобой,
Насильем – власть, безумством – страсть.

Что делать? От всего замкнуться
И, молча, попивать пивко,
Ведь никогда уж не вернутся
Дни, что умчались далеко...

20141211