Шаг до Инферно, но пока...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Пусть станет сотка коньяка
Крушения диспетчером…
Ведь не икается никак
Уже четыре вечера.

          А раньше, помню, я икал
          Так, словно ведьма сглазила…
          Ползёт на бреющем Икар,
          Забыв с устатку азимут.

Клопы купаются в вине,
И доедают мыши щи...
Завидовал когда-то мне
Горыныч огнедышащий!

          Мы пили с ним на четверых
          Не раз до посинения…
          Мой дерзновенен был порыв –
          Вплотную к планке гения.

Как говорится - лепота,
Прекрасные мгновения.
И планку я перелетал
Со свистом вдохновения.

          Во время оно путь закрыт –
          Лишь вспомнится хорошее…
          Сегодня ведьмами забыт
          И музой  пошло брошен я.

Да, мне теперь не по годам
Бросаться лихо палкою.
Хотя заходят иногда
Кикиморы с русалками.

          Порою оторопь берёт,
          И боль в груди щемящая…
          Но от ворот им поворот
          Сейчас даю всё чаще я.

Огонь потух, остался дым,
А дальше тьма безбрежная...
И соглашаюсь на интим
Теперь, увы, всё реже я!

          Шаг до Инферно,  но пока
          Я не настолько немощен
          И после сотки коньяка
          Могу пройтись на бреющем.