Верность идее

Влад Филатов
До боли и ярого крика,
До капли крови на белом снегу.
Я не верю больше в молитву,
Но и с Дьяволом во тьму не пойду.

Я останусь верен идее,
Серым стану на грани миров.
Пронесу как знамя победы,
Или сожгу в пламени грёз.

Растоплю камни слезами,
Умру если нужно на них.
Может быть просто оставлю,
В памяти маленький стих.

Что сказать однако не знаю,
Если палка выстрелит ввысь.
Бежать без оглядки, не падать,
Принимая своих за иных.

Я выбор оставлю за вами,
Мне сложно решить за всех.
Зачем для себе я придумал,
Жарко пылать, но не греть.