дрессировка

Евгения Баррелье
Это можно называть "дрессировка",
Хорошо? - поощрение сахарок.
К независимой жизни подготовка,
Своеобразный болезненный урок.
И тот пряник, который после кнута,
Двойной оборачивался затрещиной.
Скапливался нытьем внизу живота
У усталой и беззащитной женщины.
Сквозь зубы стиснутые от ярости,
Могу теперь тебя разве что послать.
Воспринимай подобное шалостью:
Не надо было меня дрессировать.