Овца и Черешня. Басня

Олег Берез
Одна шалёная, упорная Овца
            Черешню летом увидала,
Словно безумная она,
            На ветви целый день скакала,
Ведь там...ввысь
            Россыпью...как бусы
Висели яркие плоды,
Кружили мотыльки, и музы,
И пели, сытые дрозды,
Клевали ягоды...плевали...
На землю косточки от них,
И дальше, с песней улетали,
В душе овцы, рождая крик!
Ну, чем они меня достойней?
Им не понять, как хлев мой груб,
Как унижаться порой больно,
Хотя бы ягодку на зуб!!!
Три дня она в бреду ходила,
Неся мечтаний тяжкий воз,
Под лошадь чуть не угодила...
И вдруг, увидела навоз!
Ну, да большую кучу слева,
В загоне одного Барана,
И вот, Овца, как королева,
К нему зашла с поклоном рано...
Послушай, я была гордячкой,
Тебя порой не замечая,
Но, дай мне, как своей землячке,
Достичь мечты к воротам рая!
Всего не надо, помоги,
Залезть в саду, мне на черешню,
Ведь мы с тобою не враги,
И всё поделим, потом честно...
Отдай мне кучу, что в углу,
Лишь воздух портит твой...

И вот, дерьмо уже в саду,
Возвысилось горой...
Овца от радости бежит
О чудо...по ветвям
Она, как пёрышко летит!
По птичьим головам!
И, по пути кромсая зелень,
И, бусы сочных ягод,
Она сама ещё не верит,
И большей ждёт награды!
И вот, вершина...пик мечты...
Забыт баран и хлев,
И, небеса чуть-чуть близки,
Ласкает ветер мех...
Тут в сад, садовник заглянул,
И в гневе...обалдел,
Увидев бешеный разгул,
Кто всю черешню съел!
Он сразу, самого крыльца,
Поднял своё ружьё,
И замертво летит овца,
На тоже всё дерьмо!

Финал трагический увы,
Овца от пули сдохла,
И, от навоза...без листвы...
Черешня вся засохла!

Понять не сложно притчи суть –
Дерьмовый метод выбрал ум,
К вершине будет быстрым путь,
Недолгим и триумф!
Ещё скажу я, про дела –
Крепчают корни их,
Но, все ж паршивая овца,
Погубит всё за миг...
А спросят все – А кто виновник?!
Ответ один на всё – Садовник!
14.12.14            13:16