ave, vale

Айра Дж Морис
Как тот щегол, нарядившись в бачки
Поет подруге в балетной пачке
Взмывая ввысь словно ртуть в июле
Сентиментальное "во саду ли",
Шаг садовода - фьюить - синичка,
Вскрывает сон как замок отмычка
И железный ворот драконьим скрипом
Вторит вдогонку вороньим крикам.
Погода тебе добавляет злости,
Майн перспектива сложить здесь кости,
Не избавляя себя (не ново)
От, тем не менее, остального.
Ах, жизнь настала - куда уж проще,
Ни гор в окне, ни чего поплоще,
Кустарник, гул насекомых, виды
Сельскохозяйственной флоры, vita -
Плюю на хандру и другую немочь,
Перебираю в кармане мелочь
Как муха ловко мусолю грабки,
Над вскрытым брюхом знакомой папки,
Не ем и мину держу приличну,
Терплю соседей, аналогично
Не столько образу, сколь подобью
Впечатав ножку свою циклопью -
Не будучи снобом с убитым рылом -
Над царством нор и чешуекрылых.
Стреляю словно Зевес из тучи
По воробьям на навозной куче,
Неосторожно задев кого-то
Небрежно сбитым прицелом фото,
Пророчу дождь, вспоминаю Авла
Когда повсюду сатиры, фавны..