С извечного взгляда...

Алиса Корица
Тебе снова поклон,
Снова честь,
Снова оправдана лесть.

Я - лето без солнечных дней,
Без тебя, как художник без новых идей.
Ты - дорога, но ты же - тупик.
Ты - другой, чужой материк.
Ты - львиная доля
Красочной боли,
На ране соли
Морской или с йодом.

А я год за годом
Собираю монеты,
Не верю в приметы,
Пишу стихи о тебе.

(Иллюзорная сказка!)
Дай мне подсказку:
Сколько жить как во сне?!
Злосчастное фото хранить,
В тетрадочку вклеить,
Беречь и лелеять;
Проживать как вчера завтра;
День за днём пропускать завтрак;
Крепко зубы стиснув,
Перечитывать письма
Про Карла и Клару,
Про шутки в маршрутке,
Про разводные мосты,
Просроченные мечты?


Просто с первого взгляда.
       с последнего взгляда.
       с извечного взгляда.

А отвечать ничего не надо...