Ты тщетно над рифмой не бейся

Юрий Бойков
Ты тщетно над рифмой не бейся,
Если девкой строптивой она к тебе не идёт-
Но ты отдохнул, с самочувствием лучшим сдружился,
И вдохновение одумавшейся девой к тебе уж идёт.