Ветер белобрысый

Виктор Чернышов 2
         На коньке горы стою я
         Травянисто-лысой.
         Обдувает грудь мою он -
         Ветер белобрысый.

         .......................

         Заставляет щурить взглядом,
         Надувает капюшон.
         Я в пути его - преграда,
         Потому не сдастся он.

         Будет сечь морозной пылью,
         Куртку в парус превратит
         И погонит вниз в долину.
         Только б ноги не разбить.

              Декабрь 2014 г.