Муза

Кузьмин Максим Олегович
Волшебных ваших глаз сиянье,
Люблю украдкой ощущать.
И мимолётное молчанье
Я вновь и вновь могу прощать.

Вы для меня как вдохновенье -
Так элегантны, но просты.
Мне стоит каждое мгновенье
Щепотку страха. Боли. Пустоты.

О Муза! Собою вы прекрасны!
Боюсь ваш образ потерять
Среди судьбы загадок ненапрасных.
За это вы должны меня понять.

Дарить свою красу напрасно
Позволить вам я не могу.
И тайну вашу сохраню негласно –
Благую честь и сердце сберегу.

Творю сокровища я, думая о вас.
За доброту и светлые манеры
Они заносят разум мой в экстаз
И тело бренное возводят в кавалеры.

2014 г.
Невозможной музе...
М. О.