***

Дмитрий Карташков
На краю земной цивилизации
На задворках Азий и Европ
Брёл я в ночь в обыденной прострации
И уставши бухнулся в сугроб.

На снегу я ангела выверчивал
И смотрел с тоской на небеса.
Тут хоть плачь. А, впрочем. Впрочем, нечего...
Ведь замёрзнет каждая слеза.

Холодом луна на небе светится,
Колет луч завесу темноты,
В миг такой всегда ужасно верится,
Что со мной на небо смотришь ты,

Что лежишь, луною освещенная,
На сухом песке у кромки вод,
Что навеки в мир ночной влюбленная,
Всё глядишь на чёрный небосвод;

Что в стране, где нет зимы и холода,
Ангела рисуя на песке,
Ты не знаешь страха, боли, голода
И не помнишь о былой тоске.

Встал я вновь на ноги коченелые,
Оглядел помятый мной сугроб
И побрёл опять сквозь холмы белые
На задворках Азий и Европ.