Мудрость жизни

Виктор Додулад
Жизнь преподносит нам сюрпризы и опускает ниже крыши,и ниже плинтуса согнёт,как хочет так и повернёт.Пусть мы чисты,в душе невинны,на жизнь мы смотрим без обиды,имели счастья хоть глоток,то в жизни главный завиток.Не всё у всех идёт по кругу,бывает круг ломает душу,лишает сна,мечты и крова,стоим одни мы на дороге.Когда то были мы с семьёй,теперь одни как перст земной,когда то были у руля,теперь та шхуна не твоя.Кого то жизнь ломает махом,кого то  долгим тихим шагом,кому то делает привал,кого то гонит на аврал.Бывает сильные рыдают и как младенцы умоляют,а кто то с виду как тростинка,подует ветер он пылинка,в душе он кремень - твёрдый сплав,попробуй сдвинь, хоть он и слаб.Все люди смотрят на прикид,раз оборванец это стыд,а если в шубе соболиной,считают умный он детина.Вы посмотрите ка в глаза,детина в шубе как блоха,одна извилина всего, пусты глаза - одни слова.А оборванец не простой,в глазах он мудрости большой и речь его не трёп один,он в каждом слове господин.