Одиночество есть Высочество...

Альга
Однажды взойдя на вершину, где Дух свободы живет,
вряд ли кому захочется вернуться в затхлость долины.
Здесь благодать безмолвия веков песни Вечности поет,
и эту тишину не променяешь на грохотание стремнины.

Но в  девственном сиянии чистоты чем напитаешь тело?
Как сам развести сумеешь костер на оголенной вершине?
Быть среди безвременья снегов сможет не каждое чело,
то одиночество есть Высочество, не затмение гордыни.

В отсутствии всего, есть только Мысль в порыве ветров,
словно жемчужина богов, все мыслимое порождает в мире.
Наполни волей Мысль, и безконечная река благих Даров
проявит то, что жизненно-необходимо на твоем Памире!