Мои верлибры

Галина Чернышова
ДЛЯ ТЕБЯ
Я хочу изучить
Теорию вероятностей,
Чтобы узнать
                вернее,
В какой точке
Безмерного мира
Я увижу
             Тебя.

Я хочу научиться
Вбирать в себя
Всю бесконечность
                Вселенной,
Чтобы жизнь моя
Не казалась Тебе
Пустой и скучной.

Я хочу научиться
Всему,
Что умеют и чего еще
Не умеют
               люди,
Чтобы сократить
Срок
           нашей разлуки.

Я хочу научиться
Ждать –
             вечно,
Я хочу…

Но однажды очень мудрый
Человек
            сказал,
Что причина
Многих несчастий
Называется
Расхождением
                между
Мечтой
                и Реальностью.
И он прав,
Потому что мы
Никогда не встретимся.
1976, лето