Светлане

Юнесса Смиринская
Месяцу давно не спится.
Разбухают грозы.
Что ж,дружок,в твоей светлице
Сиротеют розы?
Что ж ты,ангел серебристый,
Плачешь синей ночью?..
Вытер ноги путь тернистый,
Сделав Бога дочью?..
Расстелил к окошку бархат
Дождь закатных капель,
У тебя в глазах,как яхонт,
Драгоценный камень.
Может,из небес разбитых
Не посыпет манна..
В этой жизни тьма убитых,
Милая Светлана...