Давно это было, но было

Ау-Ра
Давно это было, но было…

Огромная  толпа приезжего и местного народа двигалась по московской  улице им. Горького за  молодым человеком, который своим внешним видом вызывал острый   интерес к своей болезненно- порочной особе.

-Хиппак! - изумленно время от времени восклицали «свежие» ротозеи, - они ежеминутно присоединялись  к толпе по ходу её движения, и… как и все,   не разбирая дороги, шли следом за новоявленным "Декадансом"

Каждому из толпы хотелось в деталях рассмотреть суть происходящего, поэтому ежеминутно происходила миграция «дальних рядов» в «ближние ряды» с шумом, изумлением, торжеством и сопереживанием.

Еще бы!!!
• Обглоданный хребет рыбины на бечевке, продетой через пустые глазницы высохшей рыбьей головы, мирно покачивающийся на тощей  /без растительности!/ груди парня.
• Заплатки на  широкой холщовой рубашке – толстовке.
• Заплатки на белых холщевых штанах, имитирующих «джинсы» итальянского матроса 16-го века!
 
Это надо бы видеть собственными глазами!!!

Взрывная волна эмоций сотрясала толпу и тем, что заплатки были пришиты грубыми нитками темного цвета, резко контрастирующими с белым цветом одеяния, и тем, что они соответствовали черным пяткам босоногого хиппи, и тем что нечесаные длинные черные слипшиеся  волосы прикрывали тощую спину, а  холщевый мешок /рюкзак!/, украшенный знакомыми заплатками звонко постукивал по ребрам ходока... Скорее всего в мешке был театральный реквизит! Во всяком случае, так считала публика!

Вид спереди был похлеще вида сзади!!!
Очерченные чёрным гримом страдальческие глаза и губы на бледном фоне лица   создавали впечатление чего-то  значимого... неповторимого... невероятного.

Его приняли  за Пьеро – прототипа Педролино из итальянской комедии дель арте (комедии масок)...  Печальный отвергнутый любовник, неудачливый соперник Арлекина.

Это ещё не всё!!!!
Педролино при народе читал  стихи:


Слышишь ты, Коломбина, как сердце бедное
Тянет, тянет грустную песню свою?

(Из драмы «Балаганчик» Александра Блока)

Публика ожидала неверную Коломбину- Мальвину, но мне пора было уезжать, так что окончание этой истории я не знаю...