Я хоть что-то смогу в оправдание сказать!

Вячеслав Зайцев 5
На столе мой компьютер гудит,
На окне моем кошечка спит!
А в квартире моей тишина
Та, что очень поэту нужна!
Надо мной "Ангел-Муза" кружит,
Как и я она тоже не спит!
Я о Боге стихи сочиняю,
Как оценит Господь их? Не знаю!

Устремляю к иконе свой разум и взгляд:
«Правда, что рукописи не горят?»
С иконы Господь добродушно глядит.
«Это правда!» - он мысленно мне говорит - 
«За каждое слово держать будешь ответ,
Когда на суд Всевышнего отправишься поэт!»

Ты прости мне, мой Боже, грехи!
Я Тебе посвящаю стихи!
Никогда образ Твой не забыть,
Я всегда Тебя буду любить!

К Богу душою своей устремлюсь,
О прощении грехов перед ним помолюсь!
В небесах Тебя, Господи, буду искать,
Чтоб во Славу Твою стихи прочитать!

Много в жизни путей и дорог,
Пройти помогает нам Бог!
И какую бы ни выбрал дорогу,
Все равно приведет она к Богу!

Не дураки ведь предки наши были,
Они молились Богу, простить грехи просили!
Гонения на Бога стерпели, пережили,
В Душе Любовь к Всевышнему и Веру сохранили!

Буду я Богу стихи посвящать!
Буду у Бога учится прощать!
Когда перед Богом придется предстать,
Я хоть что-то смогу в оправдание сказать!      

        14.12.2014.