Если только не любил

Алексей Токарюк
Милая, ведь ты не знала,
Что такое летний дождь?
Летнего дождя здесь мало,
Гром здесь нужен, он как вождь!
Молний вспышки на полнеба,
Ветер, рвущий провода,
Соль с куском ржаного хлеба,
Остальное – не беда…
Нам все чувства не проверить,
Горько, если правда – ложь,
И спешу тебя заверить – 
Душу каплей не сольешь…
Полюбить ты не заставишь,
Если сердцу ты не мил,
Отношенья не исправишь,
Если только не любил…