1838. На подоконнике цветы

Айшат Мальсагова
На подоконнике цветы
Из красных роз лежат.
И в темноте дождь все мечты,
Весь аромат вдыхать.

Увидев, был я удивлён,
Несказанно так рад!
И стойкостью их восхищён,
Стал делать тут расклад..

По каплям образ воссоздав,
Увидел молодых.
Ромео и Джульеттою назвав.
В хмельной любви следы!

Хотел им крикнуть:"Заходи!
Подумал: вдруг  мираж?!
Её с собою прихвати,
Чтобы не бил мандраж!

Дождь потихоньку перестал,
И образ тот исчез.
В стекло я было подышал
И за цветком полез.

Букет тот свеж был от дождя,
Что глаз не оторвать.
Со вздохом  капли унося,
Их солнце созерцать!

С уважением Айшат Мальсагова.