А сердцу не прикажешь

Людмила Мираж
А сердцу не прикажешь,
Не послушное ведь оно.
И новую любовь не навяжешь,
Тоскует по старой… все равно.

Хоть разум твердит: все ушло
И памяти велит: пора забыть
Поцелуев страсть, рук его тепло
И новой любви двери открыть

Но сердце с потерей этой
Не хочет никак смирится
И душу, былою любовью, согретой
Велит ему все же покорится

А разум о гордости все твердит,
Но тоску в узелок не свяжешь…
Душа все равно от разлуки болит,
А сердцу то не прикажешь…