Поздний Декабрь

Руби Штейн
Поздний декабрь! Мороз приударил,
Снег не подкинув, увы,
Чёрные птицы голодною стаей
Кружат, чего-то забыв...
Нету хрустального царства деревьев,
Блеска с искрою дорог...
Только сгоревшей осени пепел,
Запах каминных дымков...
И... холодок... А с утра даже зябко...
Эх, пробежаться б трусцой!
Чарли ж считается умной собакой —
Дом предпочёл и покой...
Прока не много в чёрных воронах,
Гуси — они пожирней!
В Принстон рванули с криком в колоннах:
Принстон — южней и теплей...