луна

Валентина Покидова
 
Ах, ты полная луна!
Как светла ты и кругла!
Смотришь ты ко мне в окошко,
Улыбаешься немножко.

Ты на небушке одна
Освещаешь всё сполна.
Ночь на улице давно,
За окошком же светло.

Ты сияешь ровным светом,
Озаряя ум поэтам.
О тебе стихи слагают,
Красоту в них воспевают.

Миллиардов звёзд не видно
И немножечко обидно,
Что сияешь ты одна,
Вся величия полна.