Свежеутреннее

Алекс Эль
Еле-еле ползет по небу
красный-красный солнечный глаз.
Развевая ночные бредни,
кофе варится. Не  спросясь,

лезут в голову мысли-мысли,
и, зевая во всё окно,
я вдыхаю рассветы жизни
внутрь себя. Опять влюблено

неказистое тело-тело
в свежеутренние лучи -
мимолетно, легко и смело,
и отчаянно!.. "Не кричи", -

голос слышится еле-еле -
то ли Бог, то ли чей-то сон,
и в скукоженном спящем теле
вдруг взрывается в унисон

бесконечная безразмерность,
пальцы тянутся в облака,
в удовольствии стонет вечность
тихим шепотом ручейка,

и жужжат трусовато мысли
круг кофейного пузырька -
еле-еле, пока у жизни
чашкой кофе полна рука.

ноябрь 2014 г.
из сборника "Тридцать Три"