Над страной...

Игорь Хомяков
                «Наливай, Володя!
                по сто грамм сначала…»

                «Поэтому поэты – дураки…»
               
                Николай Солянин

«Над страной гуляет ветер»,
полдень сбился, что безмен.
Дураки в чести на свете,
свет – в тисках у перемен.

«…С Вовой встретились случайно,
по сто грамм он наливал.
Всех бы в этой милой чайной
просто так расцеловал…»

«Время – бренно», время быстро,
распаляя аппетит,
то со смыслом, то без смысла,
так безбашенно летит.

Все-то толком и не взвесить, –
бренны мысли – не ответ!
Дураки в чести на свете...
А при чем же тут поэт?..