Уходило лето...

Юнесса Смиринская
Уходило лето. Умирало лето.
Синим ситцем неба грелись облака.
Раставали сладко,раставали где-то
Голубые краски,чистые пока.
Замирал румянец глянцевых рассветов,
Затухал последний мятный горизонт.
Вот прошло и время ласковых сонетов.
Закрывает уши птичий унисон.
Что же день высокий стал полётом мелким?..
Что же луч багряный стал холодным вдруг?..
Словно кровь роняя,засыпало лето.
Словно бусин чёрных зацепился круг.
Заскрипела осень,заступила в службу,
Зашумел холодный голосящий дождь.
Точно порознь руки,точно порознь дружбу,
Затаила осень перочинный нож.