Томна позолота... тиха печаль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Томна позолота... тиха печаль.
Расставанье в очередь строит мысли...
Ветер, верный осени сенешаль,
Под ноги бросает златые листья...

Скоро... скоро выйдут из белых тайн
Зимнего обета метели-вьюги...
А пока за клиньями птичьих стай
Тянутся невольно по ветру руки.

Пчёлки золотой медоносный срок
Невелик... но сладок... а время прытко.
Небо на сносях... до пролива млек
Осень раздаёт золотые слитки.



13.12.2014