Как просто все делать сложным

Эндрю Николс
Как просто все делать сложным
И ночью уйти без капли стыда.
А на утро вернуться чужим и ложным
И навеки запомнится та среда.

Как просто оставить письмо,
В конверте, что пахнет парфюмом,
А в строчках сказать, что давно
Все чувства в горле мешают комом.

Как просто нарушить слово,
Что было дано там в начале.
В тебе нет ни капли святого.
Сыграй мне Моцарта на рояле.

Как просто уйти по-английски,
Но тенью, замеченной всеми.
И, выпив для храбрости виски,
Упасть пред тобой на колени…

Как просто все делать сложным,
Выдумывать повод,  причины.
С людьми нужно быть осторожным,
Не подвергая их буйству кручины.