Белый свет

Зоя Бунковская
                Стихи о нас, любимых...
                На этом слишком белом свете,
                Где Еву жалует Адам,
                Где не по нотам звОнок ветер,
                Где дождь лукав не по годам,

                Где ночь назойлива, как сводня,
                Где безголосы тополя,
                Где по утрам в одном исподнем
                Выходит солнце за поля,

                Где, ворожа, щебечут птицы
                И небо чествует молва,
                Где предстоит ещё влюбиться
                В давно забытые слова...
                Н. Лобанов

Белый свет, конечно, бел,
Будто снег и словно мел.

Ветер звОнок не по нотам,
Дождь лукав не по расчётам.
Ночь назойлива, как муха,
Тополя лишились слуха,

Безголосы и ленивы.
Солнце прячется за ивы,
Бродит в небе (вот дела!)
В том, в чем мама родила…

Черный ворон нагадал мне,
Проживешь, мол, века два,
Но полюбишь отзвук дальний –
Позабытые слова…

Пазлы их, как мелодрамы,
Сложишь, с Богом говоря,
Нам от Евы и Адама
Грех – познанья свет – даря…

Век, боясь молвы-огласки,
От весны и до весны
То рассказывает сказки,
То досматривает сны…