Вечер тусклой лампадой...

Татьяна Милюхина
Вечер тусклой лампадой проник
В стёкла окон за рамой двойною,
Как какой-то унылый старик,
Что пророчит разлуку с тобою...

Но, затеплится нежный огонь,
Согревая вокруг, что есть мОчи!..
Струн заветных души лишь затронь,
Провожая во власть зимней ночи...

Не тревожит пусть холод зимы,-
Кружева лишь на стёкла набросит...
Белоснежной зимы кутерьмы
Не хватало... Она же не спросит...

Закружат до апреля снега,
Очищая всё белым - морозным...
И не ступит уж в поле нога...
До весны будет холод серьёзный...

Утро зимнее посеребрит,
Удивит мир сверканием снежным...
Хрусталём день зима утвердит
И печатью алмазов безбрежных...

Нам разлука с тобой - не страшна,
Ведь с небес льёт свой свет непорочный,
Зимней стуже не веря, Луна...
Светит мне и тебе каждой ночью...


(Иллюстрация - из Инета)