Где загуляла ваша Муза?

Ирина Лепкова
-иронические размышления-

Где загуляла ваша Муза?
В Италии, Париже иль в Москве?
И неспокойно. Муза грузит
Стихами горе-рифмы в голове.

А в голове, понятно, - каша,
Нет свежих тем и кавардак...
А ваша Муза, как проказа,
Устроила в стихах бардак!

Здесь Муза итальянский с русским
Навек решила повенчать...
Но так и хочется по-русски
Ей всё по-доброму сказать!

Её  вы стервой обозвали
И что же ей теперь терять?
А может, завтра вам придётся
За ней подушки поправлять?


И удивится бедный Пушкин --
Зачем придуман Интернет?
Ведь за два века откровений
Поэзия сошла на нет!