Стоит гитара в уголке

Валерий Лопатин
Стоит гитара в уголке,
В ней молчаливый звук,
Одна, все струны на замке,
Лелея нежность рук.

Прости, сегодня не ласкал,
Я твой изящный стан,
Я Музу новую искал,
Но встретил лишь путан…