Я не умею смиряться

Наталья Куликова 2
Тихая, тихая нежность
В душу мою сошла,
А я ее словом грешным,
Вновь от себя отвела.

Я не умею смиряться,
И каясь я снова лгу,
Что же со мной случилось,
От Бога куда бегу?

Мнеб за Него цепляться,
Молится с утра и в ночь.
Низким поклоном смиряя
Гордость свою и злость.

Мне научиться бы плакать
И каплями жгучих слез,
Грехи опалить все сразу
И в сердце взрастить любовь.

Как же себя улучшить,
Где мне свой путь найти,
Чтоб окаянную душу
К Богу могла привести?
      1995г