Год коня

Николай Даниленко
Копытом оземь год ударил
Год лошади, а знать коня.
Несёт нас в голубые дали
Набатом, сбруи в след звеня.

Год перемен больших и малых
Решений сложных не простых.
Взлёт и паденья с пьедесталов
И вновь распятие святых.

Ревёт и стонет Украина
Залита, кровью братских душ.
И точит зубы батькивщина,
А Порошенко словно уж.

Добро и зло в смертельной схватке
Донецк с Луганском словно ринг.
Европа будто бы в припадке,
Смерть как рулетка здесь для них.

 Вот и Барак уж шарик мечет,
Живых на мёртвых поделил.
Но Бог восстал, под свист картечи.
И всех невинных защитил.

Он мир послал и тем и этим,
А дальше им решать самим.
Что лучше солнышко пусть светит
Или картечь летит сквозь дым.