Язык и Кабмин

Андрей Тор
В одной стране, (для точности – в «краине»)
Между собою разругавшись вдрызг,
Барыги, что парламент захватили,
Заморских пригласили прощелыг.

Здесь каждый «пан» – ну чистый патриот:
Владеет «мовой», носит вышиванку…
И тут им что-то не по-мове «трёт»
Грузин - специалист по «социалке».

Английский? Нет. Но вспомнили все сени –
В них ласточка с весною к нам летит.
И потому был вынужден Арсений,
(Хоть знал, что от «хозяина» влетит),
Как быть с Россией, обсуждать в тоске.
На русском же, заметьте, языке…