Memento MORI

Мишель Емельянов
Не беспокойся, путь известный:
Каких-то жалких полчаса, –
И ты на самом нужном месте
Перед отправкой в небеса!

Два типа ящичек сосновый/дубовый
Опустят в ямку торопливо –
Сигнал о том, что всё готово
Для нежной встречи с Гавриилом!

А через тридцать девять дней
Архангел, выгладив бородку,
Тебе шепнёт: "В раю – сытней,
Но... не на всех хватает водки!"
___________________________________

М.