Отрывные листья плывут золотыми рыбами...

Марина Ребещенко
Отрывные листья плывут золотыми рыбами,
Высыхают реки, ширятся города...
Ты молчишь. Тебе опять не осталось выбора -
Да и если честно не было никогда.

Разрывные мысли свищут сквозными ветрами,
Восхищённый космос лижет лицо планет...
Голова твоя наполнена ясным светом, и
Хоть глаза зажмурь - не выключить этот свет.

Есть ли кто другой за ликами и за войнами?
Кто на нити нижет, лён судьбы теребит?
И кому сказать довольно с меня (довольно ли?)
Сам всё это выдумал - стало быть, сам люби.