Осенние ласки

Светлана Салахова
Солнце, скудное солнце плоское,
(Словно  выжат  кружочек лимонный!)
Небо –  в  струях  дождя прополоскано –
Вот  что  нравится  больше всего  мне.
 
И  как  только  тропинки затянутся
Почерневшей  от  сырости хвоей,
Позовёт меня осень-скиталица
Скушать яблочко наливное.
 
И, отведав тот плод заколдованный,
Превращусь я в царевну из сказки,
И надёжными  станут оковами
Мне скупые осенние ласки.

Осень,   осень – колдунья  убогая,
Не  к  лицу  тебе  эти  одежды.
Расскажи  мне,  какими дорогами
Поспешит  мой  царевич  в надежде,
 
Что  не  будет уже расставания
И со  мной  ничего  не  случится.
Покажи  ему,  осень  печальная,
Что"  в  хрустальных  чертогах мне  снится.
 
Но,  вернувшись  из  дальнего плавания,
Он  вовек  не  узнает  об  этом
И  войдёт  в  листопадные гавани
По  следам  уходящего  лета.