Осень любви

Елена Романец
Листок березовый
Упал на ветку ели,
Свою багровость
Колкой зелени дарил.
И первый иней
На бугристости
             замшелой
Напоминает мне
Об осени любви,

Когда она, простая,
Неумелая,
Из лета рвется
В кружево зимы
И изгоняет счастье,
Словно, демона,
И ставит
Вместо символов - кресты.

Как много листьев
Отрывается и падает...
Как мало им
Счастливится успеть
Под натиском
Земного притяжения
Прожить, исполнить,
Выдержать и спеть.