Пой, любимая подруга

Игорь Кабанов
Гулкой дрожью в грудь ударен,
Вижу я, как на поляны
Смотрит сумрак взглядом карим,
Или жгучим, или пьяным.

Сыплет свет луна хмельная
На глаза беспутной ночи.
Веселись, моя родная,
И люби, кого захочешь!

Пей, танцуй, лови на теле
Искры страсти взглядов разных,
Эх, и сам я заметелен
Жарким вихрем звезд алмазных,

Но грустит живая вьюга,
Слышу голос… что в нем было?
Пой, любимая подруга,
Как меня ты не любила!

Я нисколько не ревную,
Лишь заря луга сполощет,
Я возьму тебя, хмельную,
Унесу к тенистой роще.

Там нежнее ветер шепчет…
Кину строк крылатых стаю,
Обниму тебя покрепче,
Излюблю и заласкаю.

И, рукою платье скомкав,
Сброшу с плеч шуршащий ситец,
Хоть кричи, хоть взвейся громко:
“Ну, пожалуйста… спасите!”

Я опять прижму упруго,
Пусть вскипает страсти сила!

………………..

Плачь, любимая подруга,
Что меня ты не любила.

:)