Я не хочу туда, где было больно...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я не хочу туда, где было больно,
Завяли хризантемы  на столе.
Я поняла, что прошлого довольно,
Осталась боль лишь каплей на стекле.
Я не хочу, и думаю, ты слышишь,
Рассыпалась колода не собрать.
А  дождь опять мелодией по крыше,
Я так устала, худа ожидать.
И лишь печаль за прошлое расплата,
Нависла пестроглазой тишиной.
Стихами  я поведала когда-то,
О той любви и вправду не земной.
Мне о тебе, напоминанием звуки,
Что нотами взлетают в высоту.
Лекарством от тоски и от разлуки,
Ночами обнимаю пустоту.
Я не хочу жалеть себя прилюдно,
И  принимаю времени полет.
Но в глубине души, пускай подспудно,
Вновь  понимаю, скоро все пройдет.
Я не хочу туда, где было больно,
О возвращении тебя  молить не стану.
Быть не любимой для меня довольно,
Сама любить, однако, не устану.