Источник

Елена Михалькевич Рига
Дайте крылья и свободу,
Возвратиться в отчий дом,
Я хочу в святую воду,
Да по росам босиком.

Журавлиный клин печальный,
Растянул там небо вширь,
Рощи в платьицах венчальных,
Что застираны до дыр.

Открывая сердце настежь,
Голосисто, не спеша,
Побреду дорогой счастья,
Той, что выбрала душа.

Вот она, моя природа,
Родниковый, чистый звон,
Белоствольная свобода,
И источник в доме том.

Надышаться, напитаться,
Окунуться с головой,
Умирая, возрождаться
С юной, чистою душой.

Дайте крылья и свободу,
Чтоб вернуться в отчий дом,
Окунусь в святую воду,
Да по росам босиком...