Что я дам тебе? Только песни

Игорь Кабанов
Плачет ветер, иного вестник,
Вздыбив времени тишь и гладь,
Что я дам тебе? Только песни,
И другое не в силах дать.

Что ж, ты знаешь, не так уж мало,
С дрожью строчек вздыхая в такт,
Не одна б на земле желала,
Чтоб пропели о ней вот так.

Но, сгорая средь многих судеб,
Тихо гаснет внутри звезда,
Потому-то других не будет,
Лишь тебе я пишу всегда.

И для прочих строка остыла,
Нас как будто связала нить,
Лишь тебя называю милой,
И лишь ты ей не хочешь быть.

Пусть иные, с кем я несхожий,
И кого ты желаешь звать,
То дадут, что тебе дороже,
Чем все песни и все слова,

Тот огонь, что былое выжег,
То, что я и пойму с трудом…
Ты меня не подпустишь ближе,
Как бродягу не пустят в дом.

Только я не хочу иначе,
Всё равно я навеки твой,
Ветер строк у порога плачет,
Как дыханье души живой.

Я, от сердца ключа не зная,
Не войду… не открою дверь,
Лишь спою о тебе, родная,
Как никто не споет теперь.